¿Cómo activar y desactivar la vista previa de mensajes en mi Samsung Galaxy?

¿Cómo activar y desactivar la vista previa de mensajes en mi Samsung Galaxy?

La vista previa de mensajes en un dispositivo móvil permite mostrar un mensaje incluso antes de desbloquear el teléfono. Esta función ahorra tiempo a los usuarios al darles una thought del contenido de un mensaje antes de leerlo.

Sin embargo, esta vista previa también permite que otras personas vean el contenido de los mensajes. Bueno, la vista previa aparece en la pantalla como seen para cualquiera que quiera ver los mensajes. La vista previa de mensajes se puede desactivar tanto en teléfonos Samsung Galaxy como en otros dispositivos móviles como iPhones. Siendo una forma de proteger la privacidad de los usuarios.

notificaciones del teléfono de escritorio

¿Cómo puedo configurar aplicaciones para mostrar una vista previa?

Cada una de las aplicaciones tiene su propia configuración. A su vez, el dispositivo móvil es capaz de controlar las aplicaciones independientemente de cómo estén configuradas. Se puede ocultar la vista previa de cualquier aplicación desde la configuración de la propia aplicación. Así como desde los ajustes del dispositivo móvil.

Desde la propia aplicación

Para configurar la vista previa de mensajes en cualquier aplicación de mensajería, deberás hacerlo desde las opciones de cada aplicación. Esta configuración debe hacerse en cada aplicación. Para ello, tienes que entrar en la aplicación de mensajería y llegar al menú de ajustes. Aplicaciones como Telegram te permiten deshabilitar las notificaciones emergentes desde el menú de configuración.

Debe encontrarse en la sección de notificaciones. la opción de vista previa y desactivarlo. Sin embargo, esta opción no estará disponible en todas las aplicaciones. Otras alternativas son silenciar notificaciones o silenciar contactos específicos. Pero esto evitará que la aplicación te notifique cuando llegue un nuevo mensaje.

Con la configuración de tu móvil

Para deshabilitar la vista previa desde la configuración de un dispositivo Android, vaya a Ajustes > Aplicaciones > Mensajes > Notificaciones. En la opción ‘Vista previa del mensaje’ verás dos casillas: ‘Barra de estado’ y ‘Pantalla de bloqueo’. El nombre de las opciones puede variar según el dispositivo, pero independientemente de esto, la opción se encontrará en la sección ‘Notificaciones’.

Desmarcar las casillas deshabilitará la vista previa de los mensajes en la pantalla. En la barra de notificaciones del dispositivo, se puede desmarcar una sola caja o ambas dependiendo de las preferencias. Para reactivar esta función, solo tienes que volver a marcar las casillas en el mismo apartado de la configuración.

Ver mensajes sin marcarlos como leídos

La vista previa de los mensajes es una herramienta que sirve no solo para hacerse una thought del contenido del mensaje. Si no, también es una forma de leer el mensaje sin marcarlo como leído. Hay más trucos para ver los mensajes sin marcarlos como vistos en WhatsApp y otras aplicaciones. Pero la vista previa es uno de los métodos más utilizados.

Por supuesto, la vista previa no funcionará con mensajes demasiado largos, porque el mensaje se mostrará incompleto. Aunque para mensajes cortos funcionará sin problemas. Además de que aunque el mensaje no sea completamente seen, si puedes comprobar el remitente y el comienzo del mensaje.

¿Qué debo hacer para deshabilitar la vista previa de mis mensajes en Samsung?

Los teléfonos Samsung Galaxy funcionan con el sistema operativo Android, por lo que las instrucciones serán exactamente las mismas que las de cualquier dispositivo Android. No obstante, al ser la marca Samsung Galaxy tan conocida, también se pueden encontrar en web manuales para configurar el panel de notificaciones de un terminal Galaxy.

escribir notificaciones de mensajes móviles

La desactivación de la vista previa de mensajes permite cierta protección de la privacidad de los mensajes en un dispositivo. Sin embargo, se debe tener en cuenta que los mensajes no se pueden visualizar a menos que ingreses a la aplicación. La ventaja sobre este problema es que la vista previa puede activa y desactiva tantas veces como quieras.

Otra forma de evitar problemas con las notificaciones es simplemente silenciar contactos o grupos en aplicaciones de mensajería, para evitar recibir notificaciones no deseadas de alguno de ellos. Como medida más extrema, puedes recurrir al bloqueo de un contacto. Sin embargo, esto trae como problema que no se puede mantener ningún contacto con dicho contacto. Así que silenciar es la mejor opción.

OTROS ARTÍCULOS QUE TE PUEDEN INTERESAR...