¿Cómo ocultar mi foto de perfil a un contacto de WhatsApp?

¿Cómo ocultar mi foto de perfil a un contacto de WhatsApp?

WhatsApp sigue siendo una de las aplicaciones preferidas para comunicarse en las redes sociales. Sin embargo, cada vez es más complejo separar nuestros datos personales de los datos públicos. Por ello, en algunas ocasiones necesitamos más privacidad, como la deseo ocultar la foto de perfil a un contacto de WhatsApp. También puede ser que hayas decidido no mostrárselo a nadie, que es otra alternativa viable. En esta declaración le diremos cómo usarlo.

¿Qué debo hacer para configurar la privacidad de mi foto de perfil de WhatsApp?

Cada vez más percibimos que el contenido que compartimos con nuestra familia, amigos o compañeros de trabajo suele ser muy diferente. Por lo que a veces surge la necesidad de ocultar la foto de perfil a todos nuestros contactos de WhatsApp. A continuación te mostraremos el procedimiento para ello.

  • En primer lugar, lo que tendrás que hacer es entrar en WhatsApp en el dispositivo Android. Ahora, se desplaza a casa y haga clic en el icono de la lista y entra en Ajustes.
  • Luego elige la opción Cuenta. Luego haga clic en la sección del menú Privacidad.
  • En la pantalla que sigue, haz clic en la foto de perfil. Notarás que se desplegará una ventana donde elegirás entre las diferentes alternativas: Todos, Mis contactos o Nadie. En este caso, podrás elegir entre las opciones de tu preferencia, la que más te convenga. Según esto, solo aquellas personas que tú quieras o en su defecto ninguna podrán ver tu foto de WhatsApp.

teléfono celular con aplicación de mensajería

Métodos que puedo usar para ocultar mi foto de perfil de alguien en WhatsApp

Esta plataforma te ofrece la oportunidad de elegir si quieres ocultar tu foto de facción en el chat, y que ningún usuario la vea. Además, ¿cuánto solo tus contactos lo ven o simplemente mostrárselo a todos. Esta es una medida que se utiliza con el fin de darle un mayor management sobre su vida privada:

Eliminar el contacto de la agenda y cambiar la privacidad de WhatsApp

En primer lugar, ingresará a la guía de registro de usuario en su dispositivo móvil. Entonces buscas a la persona qué no quieres que vea tu foto de perfil y procede a borrarlo. Si quieres antes de borrarlo puedes copiar el número para conservarlo y poder localizarlo más tarde.

Una vez que el contacto se elimina de su directorio telefónico, esa persona ya no puede ver su imagen de perfil de WhatsApp. Como ya has seleccionado que solo sea seen para tus contactos y esta persona ya no está en tu lista. Si más adelante quieres que ese usuario pueda volver a ver tu imagen de perfil, con solo volver a añadirla a la guía telefónica lo permites, ya que no tienes que cambiar ninguna de las configuraciones por WhatsApp.

También hay otra forma de evitar que alguien que no quieres que vea tu foto de perfil. Sin bloquearlo de tu lista de conexiones, el procedimiento es el siguiente:

  • Primero, ingresa a WhatsApp en tu móvil o en el sitio web y haga clic en ‘Configuración’.
  • A continuación, elige la opción ‘Cuenta’ y ‘Privacidad’.
  • Haz clic en ‘Imagen de facción’ y habilita ‘Mis contactos’.
  • Acceder al chat del usuario le gustaría ocultar su foto de perfil en la aplicación y toque su nombre.
  • Haga clic en la opción ‘Editar’ e ingrese el número ’31’ antes de su número de teléfono. Es decir, +52 31 y los 10 dígitos del número de celular.
  • Ahora, ese contacto ya no podrá ver tu foto de perfil de WhatsApp. Así no perderás el número de esa persona. Ya que puedes visualizarlo en el lugar donde estaba su nombre.

red social en dispositivo móvil

Debes saber que el código ’31’ es el que se inserta antes de cualquier número que quieras marcar. De esta manera su no. está oculto en la llamada.

Bloqueo de contacto de WhatsApp

Para bloquear a un usuario de su lista de registro en la aplicación. Solo tienes que ir al menú. Luego, en la sección de configuración de privacidad, agregue un usuario a la lista de usuarios bloqueados. Y listo. Si aún no tienes claro el proceso. Aquí te contamos cómo hacerlo a través del método que te facilitamos a continuación:

  1. Iniciar sesión en WhatsApp
  2. Toque el icono de menú en la esquina superior derecha. A continuación pulsa en ‘Configuración’, una vez allí, acceder al elemento ‘Cuenta’.
  3. A continuación, debe ir a ‘Privacidad’ y luego a ‘Contactos bloqueados’.
  4. Presione el elemento para agregar usuarios en el área superior derecha.
  5. Elija el nombre de la persona que desea obstruir.

Por lo que puede Evita que vea tu foto de perfil bloqueándola.. Ya no contactas con este usuario, ni él tampoco. Además, el individuo puede no ser consciente de ello.

usuario de whatsapp

Debes saber que, aunque lo hayas bloqueado, este seguirá teniéndolo en su lista de contactos, sin que tú hagas nada para evitarlo. Pero si tienes el poder de eliminarlo de tu propia lista. Borrándolo de su directorio telefónico. Entonces la aplicación se actualizará y ese nombre ya no aparecerá.

Ocultar foto de perfil de todos los contactos de WhatsApp

Del mismo modo que oculta la foto de la facción de la aplicación a un usuario. También puedes hacerlo completo a todas las personas en su agenda de registro. Para lograr esto, haga lo siguiente:

  • En el perfil de WhatsApp, haz clic en el menú de los tres puntos. Luego seleccione Configuración.
  • Una vez allí, elige el elemento Cuenta. Se desplegará la primera alternativa que es ‘Seguridad’ y haga clic en ella.
  • En la sección de foto de perfil, haga clic en la casilla ‘Nadie’.

También hay otras alternativas de privacidad disponibles. Ya que puedes ocultar la última hora de tu conexión, información private, y desactivar las confirmaciones de lectura indicadas haciendo doble clic en azul si lo prefieres.

También debes saber que puedes ocultar tu foto de perfil en iPhone y lo mejor de ello no es necesario bloquear el contacto específico.

OTROS ARTÍCULOS QUE TE PUEDEN INTERESAR...